搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 专题报道

娄底市政务服务中心召开帮扶石燕村“一户一策”落实推进会

作者:孙藩 文章来源:娄底市政务服务中心 发布时间: 2017-06-02 字体:【】【】【

  

   

   6月1日下午,市政务服务中心召开了帮扶石燕村“一户一策”落实推进会,中心全体班子成员、驻村帮扶队员和全体结对帮扶责任人参加了会议。

  会上,各帮扶责任人根据贫困对象基本情况和有关扶贫政策,汇报了具体的“一户一策”脱贫方案,与会人员对每户贫困户的脱贫方案逐一进行了讨论会审,确保“一户一策”脱贫方案能够符合实际、产生实效。结合各帮扶责任人的“一户一策”脱贫方案,驻村帮扶队员对制定脱贫方案的基本要求和有关扶贫到户政策进行了解释说明。会后,中心主任刘志升同志就“一户一策”脱贫方案的落实推进提出了要求:一是要吃透有关扶贫政策,把握工作的标准要求;二是要将有关扶贫到户政策的具体落实和操作流程梳理清楚,搞好学习、宣传和贯彻落实;三是要加强与贫困户的沟通交流,结合帮扶对象的意见和帮扶责任人自身的实际情况,抓好具体帮扶措施的落实。