搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 专题报道

公安窗口多措并举迎办证高峰

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-01-25 字体:【】【】【

 

年关临近,春节返乡的市民逐渐多了起来,市政务服务中心公安窗口迎来了年前的办证高峰。仅1月23日、24日两天,窗口共受理出国境申请492份,办理身份证170张,审批619份,发证297张。公安窗口在市政务服务中心和市局支队的统一部署下,提前谋划,多措并举,有效应对了办证高峰。

一是加强设备维护,强化后勤保障。窗口提前对电脑打印机及办公网络等设施设备进行了维护检查,配置了充足的办公用品,确保高峰期间高效运转。二是安排专人疏导办证人流。对前来办事的群众主动进行问询和指导,告知前来办事的群众第一步做什么,怎么做,手把手地教申请人填写表格,让申请人在最快的时间内熟悉办证流程,正确填写申请表。确保了办证窗口规范有序,也让办事群众感受到了窗口温暖、舒适,便捷的服务。三是力量前移,增设窗口。要求所有窗口工作人员无特殊情况均不得请假和休假,全员上岗待岗。高峰期间,除支队领导坐镇后台指挥外,其他窗口人员均下沉到窗口前台受理办理业务,其他窗口工作人员出勤率均达到100%。四是加班加点,延时服务。高峰期间,窗口工作人员均提前半小时到岗到位,为早早到来的办事群众办理业务。开展延时服务,利用中午和下班后的休息时间,加班加点办理业务,做到当天来当天办,不受理完不下班。

高强度高负荷高效率的工作作风赢得了办事群众的一致好评,在群众服务质量评价器统计出来的结果中满意度高达100%。工作人员凭借一丝不苟对群众的热忱周到服务,把单调的办证过程变为让群众感受温馨服务的过程,让春节返乡的办事群众乘兴而来,满意而归。