搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 其它公开

2017年娄底政务简报第7期

作者: 文章来源:娄底市政务服务中心 发布时间: 2017-09-15 字体:【】【】【

 

 

2017 7

 

娄底市政务服务中心编           一七年八月一十五日

 

 

中心动态

 

娄底市2017年第二次全市政务服务中心主任例会在涟源召开

 

娄底市2017年第二次全市政务服务中心主任例会在涟源市政务服务中心召开。娄底市政务中心主任刘志升主持会议,娄底市政务中心副主任李勇及娄底市各县市区政务中心相关负责人参加会议。

与会人员就推进政务服务标准化建设、“最多只跑一次”工作机制建立、县市区政务服务工作特色经验等问题,作了经验介绍。纷纷表示要做好服务群众“最后一公里”,勇当“放管服”改革的排头兵。

刘志升对各县市区取得的成绩给予了充分的肯定,强调做好政务服务工作,要明确工作重点,细化工作措施,确保工作顺利完成。要着重做好公开、改革、服务、管理、考核、监督等6项工作,推进互联网+政务服务工作,搞好基层政务公开标准化建设,编制政务服务事项目录,做好项目、名称、编码等系统数据对接。要紧紧跟随中央、省、市的决策部署,做到互联互动互享;要坚定改革意志,明确改革思路,竭力保证改革效果。要充当改革的参谋助手,给市委市政府提供科学决策依据。

窗口动态

 

市食品药品监督管理局简化审批程序

进一步为民办实事解难题

 

市食品药品监督管理局为提高行政工作效率,让群众办事更方便,进一步深化行政体制改革,简政放权,简化审批程序,缩短审批时限,为民办实事解难题。一是按照市政府要求,将药品经营许可等5项行政审批事项下放到各县市食品药品监督管理局,方便群众就近办理。二是将药品零售企业《药品经营许可证》、《GSP认证证书》两证同时到期的企业现场检查“两证”合一,一次完成现场检查验收,由原来的65个工作日缩短为40个工作日。三是换证的企业同时有变更事项的,以前分二次办理,现合并一次办结。

★月度考评

中心考核小组根据考核办法和巡查情况,对窗口和窗口工作人员七月份的工作进行了严格考核,并在办事大厅显著位置公示了考评结果。经考评小组确认,市工商局窗口朱红飞同志、市国土资源局窗口钟建科同志荣获七月份“业务之星”称号,市人防办窗口易志平同志、市道路运输管理处窗口陶莎同志荣获七月份“微笑之星”称号,市食药监局窗口、市城管局窗口、市公安局窗口获得第二季度明星窗口。

★办件服务

七月份,中心窗口共办理各类事项27100件,主要以市公安局人口与出入境管理支队、市国土资源局、市工商局、市运管处窗口办理较多(详见统计资料)。

 

0_1

 

0_2

0_3

0_1

 

 

0_2

0_3

 

 

0_4

 

0_5

 

0_6

 

 

0_7

 

0_8

 

 

0_9