搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 其它公开

2017年娄底政务简报第6期

作者: 文章来源:娄底市政务服务中心 发布时间: 2017-08-16 字体:【】【】【

  

2017 第6期

  娄底市政务服务中心编           二一七年七月二十五日

  中心动态

  娄底市政务服务中心

  召开帮扶石燕村“一户一策”落实推进会

  6月1日下午,市政务服务中心召开了帮扶石燕村“一户一策”落实推进会,中心全体班子成员、驻村帮扶队员和全体结对帮扶责任人参加了会议。

  会上,各帮扶责任人根据贫困对象基本情况和有关扶贫政策,汇报了具体的“一户一策”脱贫方案,与会人员对每户贫困户的脱贫方案逐一进行了讨论会审,确保“一户一策”脱贫方案能够符合实际、产生实效。结合各帮扶责任人的“一户一策”脱贫方案,驻村帮扶队员对制定脱贫方案的基本要求和有关扶贫到户政策进行了解释说明。会后,中心主任刘志升同志就“一户一策”脱贫方案的落实推进提出了要求:一是要吃透有关扶贫政策,把握工作的标准要求;二是要将有关扶贫到户政策的具体落实和操作流程梳理清楚,搞好学习、宣传和贯彻落实;三是要加强与贫困户的沟通交流,结合帮扶对象的意见和帮扶责任人自身的实际情况,抓好具体帮扶措施的落实。

  (通讯员:孙藩)

  ★窗口动态

  娄底市发出第一张新版排污许可证

       

  6月20日,娄底市环保局通过环保部排污许可证核发系统打印出我市第一张新版排污许可证,该证的所有者系华润电力(涟源)有限公司,证书编号:914313826685942753001P,有效期三年。这标志着我市排污许可“一证式”管理工作拉开序幕。

  新版排污许可证具有全国统一编码,且在正、副本上都有二维码,环境保护部门和公众只要扫一扫该二维码,企业的基本信息、主要原辅材料、排污节点、污染治理设施及排放口、大气污染物排放许可量和许可限值、水污染物排放许可量和许可限值、环境管理台账记录等信息一目了然。

  2016年11月10日,国务院办公厅以国办发[2016]81号印发了《控制污染物排放许可制实施方案》,2016年12月22日,环境保护部印发了《排污许可证管理暂行规定》,对排污许可证的申请、核发、实施、监管等做了详细的规定,这标志着排污许可制度成为了以环境质量为核心的固定污染源环境管理的核心制度,排污许可证将为企事业单位生产运行期间排污行为的唯一行政许可和接受环保部门监管的主要法律文书。根据环保部的统一部署,2017年上半年率先完成火电、造纸行业企业许可证核发工作,2017年下半年完成钢铁、水泥、焦化、有色金属、电镀、石化、农副食品加工、氮肥、农药、加工平板玻璃、印染、原料药加工、制革等13个行业企业许可证核发工作,2020年实现全覆盖。

                            行政审批科:李耀武  周庶琦

  便民举措“三优化” 服务群众“零距离”

  近日,市民李先生来到市政务服务中心二楼市运管处政务服务窗口办理道路运输从业资格证,在该中心窗口工作人员热情周到的服务下,不一会儿的功夫,各项手续就办好了。李先生高兴地对现场的运政工作人员说:“ 这一站式服务让我们经营业户少操心、少跑路、少费时,真咯太方便了。”

  作为联系群众最紧密、服务群众最直接的窗口单位,市运管处在推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化工作中,突出行业特色,将“两学一做”学习教育暨责任心教育与运管工作紧密结合,优化便民举措,服务群众“零距离”,群众切身感受到政府部门深入开展两学一做学习教育带来的新变化、新成效

  一是优化科技服务手段。以道路运输三级协同系统建设为平台,推进全市道路运输信息化工作,完成了道路客运联网售票、“一路湘伴”手机APP、湖南道路运输微信公众号,“一路湘伴+驾培”和“计时计程”等模块以及省市县三级道路运输信息系统的建设,实现了对道路运输行业的日常管理、行政许可、运政执法的实时监管,同时为群众出行、学车等提供一站式服务。全面推进网上办事服务,根据省运管局《关于全省实行包车客运纸质标志牌网上备案有关事项的通知》,从5月1日起,在全市启动了省际包车牌网上办理业务。

  市交通运输局局长李铁雄等领导在察看市运管处运政服务中心窗口工作情况

  二是优化运政服务流程。市运管处运政服务中心于2013年11月起进驻市政务服务中心窗口工作。运政服务中心作为服务群众、展示运管形象的重要窗口,完善了首问责任制、限时办结制、承诺服务制等制度,健全行政执法回访制度。为有效提高运政服务质量和工作效率,制定了行政许可标准化流程,对行政审批流程进行优化,依法依规精简申请资料,实行“一窗受理、内部流转、限时办结、集中服务”的便民服务流程,使窗口工作人员动有规、行有矩。窗口每一个岗位都有专人负责,严格按照操作流程开展服务工作,同时实行AB角顶岗制度,做到了人不离岗,岗不缺人,无条件实行延时服务。今年上半年,该窗口共受理办件3298件,办结3298件,办结率100%,没有产生红、黄牌记录,得到了办事群众的好评和市交通运输局、市政务中心、市电子政务办领导的肯定。该中心连续三年被评为全市政务服务“优秀窗口“,2016年获娄底市“巾帼建功示范岗”“五一先锋岗”荣誉称号。

  三是优化信访投诉处理。认真贯彻落实《信访条例》,完善信访维稳、投诉处理相关制度,及时处理各类信访投诉,回应群众关切,维护群众利益。上半年共受理投诉374 起、求助电话380起、咨询电话159起,回复率达100%,满意率达98%以上,为群众挽回经济损失4.8万余元。 (龙欣  周海茜 刘长庚)

  ★月度考评

  中心考核小组根据考核办法和巡查情况,对窗口和窗口工作人员六月份的工作进行了严格考核,并在办事大厅显著位置公示了考评结果。经考评小组确认,市房地产局窗口彭洁宇同志、市环保局窗口刘艳同志荣获六月份“业务之星”称号,市公安局窗口罗超同志、市城管局窗口朱安辉同志荣获六月份“微笑之星”称号。

  ★办件服务

  六月份,中心窗口共办理各类事项25075件,主要以市公安局人口与出入境管理支队、市国土资源局、市工商局、市运管处窗口办理较多(详见统计资料)。