搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 机构信息 >> 机构职能

主要职责

作者: 文章来源:娄底市政务服务中心 发布时间: 2015-01-09 字体:【】【】【

  (一)贯彻执行国家有关法律、法规和行政审批制度改革的方针、政策;负责制定本中心各项规章制度,并组织实施。

  (二)负责对进驻市政务服务中心(含分中心)办理的行政审批和其它办事服务事项进行监督、协调、管理服务。

  (三)负责对涉及两个或两个以上部门行政审批项目联合审批提供协调服务;对审批项目的审批运转情况进行分析研判,并向有关部门提出改进建议。

  (四)负责受理公民、法人或其他组织对进入市政务服务中心提供政务服务的工作人员违法违纪行为的投诉、举报,并移交有关部门查处。

  (五)负责对进入市政务服务中心提供政务服务的工作人员进行现场管理,并提供必要的服务和后勤保障。

  (六)负责组织政治理论和业务知识学习,提高窗口工作人员政治素质和业务水平。

  (七)负责对窗口工作人员的日常考勤和年度考核。

  (八)负责指导县(市、区)政务公开政务服务工作政务服务中心工作和各分中心工作。

  (九)承办市委、市政府和市政府办交办的其他工作。