搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 政务要闻

娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式揭牌启用

作者:郭国权 文章来源:湖南郭国权 发布时间: 2017-10-10 字体:【】【】【

娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式揭牌启用仪式现场。郭国权 摄 

    109日,湖南娄底,秋高气爽,阳光灿烂。 

    吉星金融广场喜气洋洋,娄底市政务服务中心吉星路分中心和市不动产登记中心在这里举行揭牌启用仪式。娄底市委常委、常务副市长张希慧宣布市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用,并与副市长陈旌共同为其揭牌。 

娄底市政府秘书长胡忠威主持娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用仪式。郭国权 摄 

      仪式由市政府秘书长胡忠威主持,市政府副秘书长罗光才以及市编办、市国土资源局、市财政局、市地税局、市规划局、市机关事务局、市电子政务管理办公室、市公安局交警支队、市非税收入管理局、市政务服务中心、市不动产登记中心、市房地产局、湖南立源集团等相关单位负责人参加了揭牌仪式。 

 

 副市长陈旌在娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用上致辞。郭国权 摄 

      揭牌仪式上,副市长陈旌指出,“民之所望,施政所向”,设立市政务服务中心吉星路分中心和不动产登记中心是打造效率政府、法治政府、责任政府、透明政府的重要举措,为更好地给全市人民和企业服务的重要平台。市不动产登记中心的相关职能部门要加强协作、密切配合,及时协调解决工作中出现的各种问题,认真抓好组织实施,合力推进政务服务和不动产统一登记工作有序开展。市政务服务中心要秉承“廉洁高效、统一规范、保障权益、便民利民”的服务宗旨,大力推行“并联审批”“集中审批”“网上审批”,着力构建系统、便捷的政务服务平台,全力打造优质、高效的政务服务环境,不断把“放管服”改革推向纵深,为大众创业、万众创新释放活力,为推动我市创新发展、转型升级提供更加便捷优质的政务服务,努力促进我市经济社会持续健康发展。 

 

娄底市委常委、常务副市长张希慧宣布娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用。郭国权 摄 

 

娄底市委常委、常务副市长张希慧、副市长陈旌分别为娄底政务服务中心吉星路分中心和不动产登记中心揭牌。郭国权 摄 

 

市国土资源局党组书记、局长向乾勇(右一)向张希慧汇报不动产登记办证流程以及群众办证情况。 郭国权 摄 

 

揭牌仪式前,市国土资源局、市政务服务中心、市不动产登记中心负责人与湖南立源集团董事长梁立群一起陪同张希慧一行视察了市不动产登记中心。郭国权 摄 

      揭牌仪式前,市国土资源局、市政务服务中心、市不动产登记中心负责人与湖南立源集团董事长梁立群一起陪同张希慧一行视察了市不动产登记中心。该中心位于吉星金融广场金融大厦二层裙楼,面积3500平方米,服务大厅共设窗口43个,作为娄底市政务服务中心的分中心,国土、税务、房产等与不动产相关的单位和部门均进驻了服务大厅,不动产登记业务实现了咨询引导、排队叫号、资料预审、联合受理、并联办理,提供了文印、速递等特色服务。 

 

娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用现场。郭国权 摄 

        在服务大厅,张希慧详细询问市国土资源局负责人关于不动产登记办证流程以及群众办证情况,并现场与办事群众亲切交谈,了解办理过程。对市不动产登记中心实行窗口预约服务,采取多项便民措施,缓解窗口办事人流量、排队等候等现象给予充分肯定,并指出要继续按照“高效、规范、便民、利民”的服务要求,为群众提供更加便利的服务。 

 

娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用现场。郭国权 摄 

      据了解,为了迎接娄底市不动产登记中心落户吉星金融广场,并确保如期启动运行,作为物业提供方,湖南立源集团提供了300多万元的场地装修,在配套设施建设等方面也做了不少工作,受到了市委、市政府及相关部门的肯定。 

 

娄底市政务服务中心吉星路分中心暨不动产登记中心正式启用现场。郭国权 摄 

      吉星金融广场是娄底市“十二五”金融业发展规划重点项目,受到了广大金融机构的青睐。目前,工商银行、农业银行、建设银行强势入驻,分别设立一级支行;交通银行、招商银行、长沙银行、华融湘江银行、娄底市农商行分别设立经营网点;吉祥人寿、人保寿险、人寿财险、中华联合保险、华夏保险、长安责任保险、华融证券、娄底城投、娄底国投、娄底金投、娄底兴娄担保、娄底百通转贷公司、娄底城投小贷、湖南昆石私募基金、娄底锦银小贷等近三十家金融机构正式入驻,一个区域性的金融产业集聚区已经形成。 

      娄星区移动互联网产业园也落户吉星金融广场,也是市区两级政府重点项目,已有十多家互联网电商企业入驻,电商产业园初具雏形。(郭国权)