搜索:
您当前的位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南 >> 市国土资源局

32.查封、预查封、解封登记

作者: 文章来源:政务中心 发布时间: 2017-11-22 字体:【】【】【

      

一、办理流程

申请→受理→审核→登簿

二、提交资料

1. 人民法院、人民检察院或公安机关等国家有权机关送达人的工作证和执行公务的证明文件(验原件收复印件)。委托其他法院送达的,应当提交委托函。

2. 人民法院查封的,应提交查封或者解封的法律文书和协助执行通知书;人民检察院查封、解封的,应提交查封函或者解封文书;公安等国家有权机关查封、解封的,应提交协助查封、解封的有关文件。

3. 法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。

三、收费标准及依据

不收费

四、办理时限

 法定时限:自登记受理之日起,1个工作日内办结,法律另有规定的除外(不含公告期)。

承诺时限:即时办结(不含公告期)

理依据

物权法》《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》动产登记操作规范(行)》

、办公

底市星区路吉星金融广场金融大厦二楼不动产登记中心办事大厅

询电话

不动产登记中心办事大厅:0738-8268111